Ngupati dan Puasa Hari Pertama

by publisherngapak

Puasa Hari Pertama

Tak terasa bulan Ramadhan 2017 telah datang, tepatnya 27 Mei 2017.  Pada puasa hari pertama dengan niat menggebu Ozil Fathur dan Ota berniat menuaikan ibadah puasa selama sebulan penuh.

Di hari pertama sahur dengan ayam goreng, beli di tempat bang Toyib Karangsalam, dimakan di sahur hari pertama, ozil dan fathur, dan ota bangun jam 6 pagi, dan sahur jam 6 pagi [hi hi hi]

ozil dan fathur akhirnya tidak kuat puasa sampai jam buka puasa, fathur sakit dan muntah, jam empat sore dan ozil tidak kuat puasa dan akhirnya pulang ngaji, sebelum jam ngaji selesai. badan ozil panas, kepala berkeringat, ternyata keduanya suren [istilah dalam bahasa jawa, sangat lapar sekali], sehingga akhirnya harus selesai puasanya

Ngupati

Hari Rabu dan Kamis, acara ngupati, atau selamatan dan do’a untuk empat bulan kehamilan untuk adiknya ota. Acara dimulai dengan simaan al qur’an 30 juz, dimulai hari Rabu jam 7 malam, disimak oleh ib Sho, selesai jam sembilan malam.

Acara berlanjut jam 8 pagi pada hari Kamis 26 Mei 2017, dan selesai jam lima sore. Juz 30 dibaca oleh ozil, sampai selesai.

Malam harinya dilakukan tahlilan, dihadiri sekitar 30 orang warga rt tiga dan rt empat, selesai jam delapan malam.

Advertisements